Euro : L'Allemagne surclasse l'Italie aux tirs au but et se qualifie pour les demi-finales

Bordeaux, 2 jul. 2016 (AMP) — France 2016: En s'imposant samedi soir au Nouveau Stade de Bordeaux aux tirs au but face à l'Italie (après un match nul 1-1), l'Allemagne s'est qualifiée pour les demi-finales du Championnat d'Europe de football 2016.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de Mesut Özil (65e) pour l'Allemagne et de Leonardo Bonucci (78e sur pénalty) pour l'Italie. Les Allemands se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 6 à 5.

La France ou l'Islande en demi-finales

Les Allemands retrouveront en demi-finale le vainqueur du quart de finale France - Islande (dimanche 21h00). En 12 phases finales d'Euros c'est la 4ème fois que l'Allemagne atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné jeudi 7 juillet à 21h00, à Marseille.

Tous les résultats : Second tour