Euro : Le Pays de Galles bat la Belgique et retrouve le Portugal en demi-finales

Villeneuve-d'Ascq, 1er jul. 2016 (AMP) — France 2016: En s'imposant vendredi soir au stade Pierre-Mauroy face à la Belgique 3 à 1 (mi-temps: 1-1), le Pays de Galles s'est qualifié pour les demi-finales du Championnat d'Europe de football 2016 contre le Portugal.

Le milieu belge Radja Nainggolan a ouvert le score à la 13e minute, avant de voir le Pays de Galles égaliser à la 31e grâce à A. Williams. 1-1 à la pause. Les Gallois l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Robson-Kanu (55e) et Vokes (86e).

Demi-finale Portugal - Pays de Galles

Les Gallois retrouveront en demi-finale l'équipe du Portugal, vainqueur de la Pologne jeudi à 21h00. Le Pays de Galles aura réussi l'exploit d'atteindre les demi-finales dès sa première participation à une phase finale d'Euro.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 6 juillet à 21h00, à Lyon.

Tous les résultats : Second tour