Euro : Le Portugal élimine la Pologne aux tirs au but et se retrouve en demi-finales

Marseille, 30 jun. 2016 (AMP) — France 2016: En s'imposant jeudi soir au Stade Vélodrome aux tirs au but face à la Pologne (après un match nul 1-1), le Portugal s'est qualifié pour les demi-finales du Championnat d'Europe de football 2016.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de Robert Lewandowski (2e) pour la Pologne et de Sanches (33e) pour le Portugal. Les Portugais se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 5 à 3.

Le Pays de Galles ou la Belgique en demi-finales

Les Portugais retrouveront en demi-finale le vainqueur du quart de finale Pays de Galles - Belgique (vendredi 21h00). En 7 phases finales d'Euros c'est la 6ème fois que le Portugal atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 6 juillet à 21h00, à Lyon.

Tous les résultats : Second tour