Euro : La Pologne en quarts de finale après sa victoire contre la Suisse

Saint-Étienne, 25 jun. 2016 (AMP) — France 2016: En s'imposant samedi après-midi au stade Geoffroy-Guichard aux tirs au but face à la Suisse (après un match nul 1-1), la Pologne s'est qualifiée pour les quarts de finale du Championnat d'Europe de football 2016.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de Jakub Błaszczykowski (39e) pour la Pologne et de Xherdan Shaqiri (82e) pour la Suisse. Les Polonais se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 5 à 4.

La Croatie ou le Portugal en quarts de finale

Les Polonais retrouveront en quart de finale le vainqueur du huitième de finale Croatie - Portugal (samedi 21h00). En 3 phases finales d'Euros c'est la première fois que la Pologne atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné jeudi 30 juin à 21h00, à Marseille.

Tous les résultats : Second tour