Euro : Le Pays de Galles élimine l'Irlande du Nord et se retrouve en quarts de finale

Paris, 25 jun. 2016 (AMP) — France 2016: En s'imposant samedi soir au Parc des Princes face à l'Irlande du Nord 1 à 0 (mi-temps: 0-0), le Pays de Galles s'est qualifié pour les quarts de finale du Championnat d'Europe de football 2016.

L'Irlande du Nord aura fait douter le Pays de Galles pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur du défenseur Anglais Gareth McAuley contre son camp à la 75e minute.

La Hongrie ou la Belgique en quarts de finale

Les Gallois retrouveront en quart de finale le vainqueur du huitième de finale Hongrie - Belgique (dimanche 21h00). Le Pays de Galles aura réussi l'exploit d'atteindre les quarts de finale dès sa première participation à une phase finale d'Euro.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné vendredi 1 juillet à 21h00, à Villeneuve-d'Ascq.

Tous les résultats : Second tour