Euro : La France qualifiée, la Bosnie-Herzégovine en barrages

Saint-Denis, 11 oct. 2011 (AMP) — Qualifications Pologne Ukraine 2012: La France et la Bosnie-Herzégovine ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-1) mardi soir au Stade de France dans le groupe D des éliminatoires.

Les joueurs bosniens avaient bien entamé la rencontre avec le but de l'attaquant Edin Džeko à la 40e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher la France de revenir au score avec le but sauveur de Samir Nasri sur pénalty à la 77e minute.

La France obtient son billet pour la phase finale mais la Bosnie-Herzégovine devra disputer les barrages.

8ème phase finale pour la France

Les Français ont participé à 13 éliminatoires d'Euro et ont échoué 6 fois à se qualifier (le dernier échec remonte à 1988). La Bosnie-Herzégovine jouera un match aller-retour contre le Portugal pour tenter d'arracher une première qualification (en 4 participations).

Tous les résultats : Groupe D