Euro : La France bat l'Albanie 2 buts à 1

Tirana, 2 sep. 2011 (AMP) — Qualifications Pologne Ukraine 2012: Les Bleus se sont imposés face à l'Albanie vendredi soir au stade Qemal-Stafa de Tirana sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe D des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

La France a dominé la première période grâce aux buts de Benzema (11e) et M'Vila (18e). Menés 2-0 à la pause, le but de Bogdani à la 46e minute ne permettra pas aux Albanais de revenir au score.

La France garde la tête du groupe D

À l'issue de la rencontre la France se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Français affronteront l'équipe de Roumanie mardi 6 septembre à 20h30 à l'Arène Nationale de Bucarest. L'Albanie quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre le Luxembourg (mardi 6 septembre, 20h15).

Il est à noter que l'Albanie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2012 représentent sa 11ème tentative. La France a elle déjà participé à 7 phases finales et disputait ce soir son 99ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D