Euro : L'Espagne s'impose face à la France 2 buts à 0 et va en demi-finale

Donetsk, 23 jun. 2012 (AMP) — Pologne Ukraine 2012: En s'imposant samedi soir à la Donbass Arena face à la France 2 à 0 (mi-temps: 1-0), l'Espagne s'est qualifiée pour les demi-finales du Championnat d'Europe de football 2012 contre le Portugal.

Doublé de Xabi Alonso

L'Espagne a dominé la première période grâce au but de son milieu Xabi Alonso à la 19e minute. Menant 1-0 à la pause, les Espagnols ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but d'Alonso sur pénalty dans les arrêts de jeux.

Demi-finale Portugal - Espagne

Les Espagnols retrouveront en demi-finale l'équipe du Portugal, vainqueur de la République Tchèque jeudi à 20h45. En 9 phases finales d'Euros c'est la 4ème fois que l'Espagne atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 27 juin à 21h45, à Donetsk.

Tous les résultats : Second tour