Euro : Le Portugal en demi-finales après sa victoire face à la République Tchèque

Varsovie, 21 jun. 2012 (AMP) — Pologne Ukraine 2012: En s'imposant jeudi soir au stade national de Varsovie face à la République Tchèque 1 à 0 (mi-temps: 0-0), le Portugal s'est qualifié pour les demi-finales du Championnat d'Europe de football 2012.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Cristiano Ronaldo à la 79e minute.

L'Espagne ou la France en demi-finales

Les Portugais retrouveront en demi-finale le vainqueur du quart de finale Espagne - France (samedi 21h45). En 6 phases finales d'Euros c'est la 5ème fois que le Portugal atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 27 juin à 21h45, à Donetsk.

Tous les résultats : Second tour