L'Espagne s'impose face à l'Allemagne 1 but à 0 et remporte l'Euro 2008

Euro 2008 : Allemagne Espagne
Euro 2008 : Allemagne 0-1 Espagne 29/06/2008

Vienne, 29 jun. 2008 (AMP) — Autriche Suisse 2008: En s'imposant dimanche soir au stade Ernst Happel face à l'Allemagne 1 à 0 (mi-temps: 1-0), l'Espagne remporte la 13ème édition du Championnat d'Europe de football et son second titre de champion d'Europe.

Tout s'est joué en première période avec le but de l'espagnol Fernando Torres à la 33e minute.

La Roja est championne d'Europe pour la seconde fois!

Les Espagnols qui jouaient ce soir leur troisième finale d'Euro en 8 participations (13 en comptant les éliminatoires), avaient triomphé une première fois en 1964. Les Allemands vainqueurs en 1972, 1980 et 1996 doivent se contenter cette année de la seconde place.

L'Euro 2008 se termine par cette belle soirée de juin, sur la pelouse du stade Ernst Happel de Vienne. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs espagnols savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second tour