Euro : La Russie élimine les Pays-Bas et se retrouve en demi-finales

Bâle, 21 jun. 2008 (AMP) — Autriche Suisse 2008: En s'imposant samedi soir au parc Saint-Jacques après prolongations face aux Pays-Bas 3 à 1 (temps réglementaire: 1-1), la Russie s'est qualifiée pour les demi-finales du Championnat d'Europe de football 2008.

Le score était toujours de 1 à 0 pour la Russie à quatre minutes de la fin du temps réglementaire, lorsqu'un but inespéré de Ruud van Nistelrooy permit aux Pays-Bas d'égaliser et d'arracher in extremis les prolongations. Les Russes l'ont finalement emporté grâce aux buts de Torbinski (112e) et Arshavin (116e).

L'Espagne ou l'Italie en demi-finales

Les Russes retrouveront en demi-finale le vainqueur du quart de finale Espagne - Italie (dimanche 20h45). En 3 phases finales d'Euros c'est la première fois que la Russie atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné jeudi 26 juin à 20h45, à Vienne.

Tous les résultats : Second tour