Coupe du monde : La Croatie l'emporte sur le Kosovo 1-0

Zagreb, 2 sep. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Les Croates ont gagné contre le Kosovo samedi soir au stade Maksimir de Zagreb sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe I des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur du défenseur Domagoj Vida à la 74e minute.

La Croatie garde la tête du groupe I

À l'issue de la rencontre la Croatie se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Croates affronteront l'équipe de Turquie mardi 5 septembre à 20h45 au Nouveau Stade d'Eskisehir. Le Kosovo quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Finlande (Stade Loro-Boriçi, mardi 5 septembre, 20h45).

Il est à noter que le Kosovo ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 1ère tentative. La Croatie a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 57ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe I