Coupe du monde : L'Islande bat le Kosovo 2 buts à 1

Shkodër, 24 mar. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: L'Islande s'est imposée face au Kosovo vendredi soir au stade Loro-Boriçi de Shkodër sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe I des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

L'Islande a dominé la première période grâce aux buts de Sigurðarson (25e) et Sigurðsson (35e sur pénalty). Menés 2-0 à la pause, le but de Nuhiu à la 52e minute ne permettra pas aux Kosovars de revenir au score.

L'Islande prend la 2ème place du groupe I

À l'issue de la rencontre l'Islande se retrouve en 2ème position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Islandais affronteront l'équipe de Croatie dimanche 11 juin à 20h45 au Laugardalsvöllur de Reykjavik. Le Kosovo quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Turquie (Stade Loro-Boriçi, dimanche 11 juin, 20h45).

Il est à noter que ni le Kosovo ni l'Islande n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 1ère tentative du Kosovo et la 13ème de l'Islande, qui jouait ce soir son 101ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe I