Coupe du monde : La Croatie pulvérise le Kosovo grâce à un triplé de Mandžukić

Shkodër, 6 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La sélection croate s'est imposée très largement face au Kosovo jeudi soir au stade Loro-Boriçi de Shkodër sur le score de 6 à 0 (mi-temps: 3-0) dans le groupe I des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Triplé de Mario Mandžukić

La Croatie a dominé la première période grâce aux buts de Mandžukić (6e, 24e, 35e). Menant 3-0 à la pause, les Croates ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Mitrović 68e, Perisic 83e et N. Kalinić 90e).

La Croatie garde la tête du groupe I

À l'issue de la rencontre la Croatie se retrouve en première position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Croates affronteront l'équipe de Finlande dimanche 9 octobre à 18h00 au stade de Tampere. Le Kosovo quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Ukraine (Stade Joseph-Pilsudski, dimanche 9 octobre, 18h00).

Il est à noter que le Kosovo ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 1ère tentative. La Croatie a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 52ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe I