Coupe du monde : La Finlande accrochée par le Kosovo (1-1)

Turku, 5 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La Finlande et le Kosovo ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 1-0) lundi soir au Veritas Stadion de Turku dans le groupe I des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les joueurs finlandais avaient bien entamé la rencontre avec le but d'Arajuuri à la 18e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher le Kosovo de revenir au score avec le but sauveur de V. Berisha sur pénalty à la 60e minute.

Les 6 équipes du groupes se retrouvent à égalité

À l'issue de la rencontre la Croatie, la Finlande, l'Islande, le Kosovo, la Turquie et l'Ukraine se retrouvent ex-æquo avec un point au compteur. Les Finlandais affronteront l'équipe d'Islande jeudi 6 octobre à 20h45 au Laugardalsvöllur de Reykjavik. Le Kosovo jouera contre la Croatie (Stade Loro-Boriçi, jeudi 6 octobre, 20h45).

Il est à noter que ni la Finlande ni le Kosovo n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 1ère tentative du Kosovo et la 19ème de la Finlande, qui jouait ce soir son 120ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe I