Coupe du monde : La Belgique triomphe de Chypre 4 buts à 0 et se qualifie pour la Coupe du monde 2018

Bruxelles, 10 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: L'équipe de Belgique a battu sans grande difficulté Chypre mardi soir au Stade Roi Baudouin de Bruxelles sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe H des éliminatoires.

Doublé d'Eden Hazard

La Belgique a dominé la première période grâce au but de son milieu Eden Hazard à la 12e minute. Menant 1-0 à la pause, les Belges ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Hazard 52e, Hazard 63e/pénalty et Lukaku 78e).

La Belgique termine première du groupe H et se qualifie pour la phase finale du Mondial, Chypre, 5ème, est éliminée.

Les Diables rouges qualifiés pour la Coupe du monde 2018

Les Belges prendront part à leur 13ème phase finale de Coupe du monde de football (la dernière en Brésil 2014) en 20 participations. La compétition s'arrête là pour les Chypriotes qui en 15 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour le Mondial.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de Russie 2018.

Tous les résultats : Groupe H