Coupe du monde : Chypre l'emporte sur Gibraltar 2-1

Faro, 9 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: L'équipe de Chypre a gagné contre Gibraltar vendredi soir au stade de l'Algarve de Faro sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe H des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Le Gibraltarien R. Chipolina a ouvert le score contre son camp à la 10e minute, avant de voir Gibraltar égaliser à la 30e grâce à Hernandez. 1-1 à la pause. Les Chypriotes l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Sotiriou à 3 minutes de la fin du match.

Chypre garde la 4ème place du groupe H

À l'issue de la rencontre Chypre se retrouve en 4ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Chypriotes affronteront l'équipe de Bosnie-Herzégovine jeudi 31 août à 20h45 au stade GSP de Nicosie. Gibraltar quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Belgique (Stade Maurice-Dufrasne, jeudi 31 août, 20h45).

Il est à noter que ni Gibraltar ni Chypre n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 1ère tentative de Gibraltar et la 15ème de Chypre, qui jouait ce soir son 110ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe H