Coupe du monde : La Belgique bat l'Estonie 2 buts à 0

Tallin, 9 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Les Diables rouges se sont imposés face à l'Estonie vendredi soir au stade Albert Le Coq de Tallin sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe H des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

La Belgique a dominé la première période grâce au but de son attaquant Dries Mertens à la 31e minute. Menant 1-0 à la pause, les Belges ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Chadli à 4 minutes de la fin.

La Belgique garde la tête du groupe H

À l'issue de la rencontre la Belgique se retrouve en première position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Belges affronteront l'équipe de Gibraltar jeudi 31 août à 20h45 au stade Maurice-Dufrasne de Liège. L'Estonie quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre la Grèce (Stade Karaïskaki, jeudi 31 août, 20h45).

Il est à noter que l'Estonie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 9ème tentative. La Belgique a elle déjà participé à 12 phases finales et disputait ce soir son 129ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe H