Coupe du monde : L'Italie s'impose face à l'Albanie 1 but à 0 et passe au tour suivant

Shkodër, 9 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Les Italiens ont battu l'Albanie lundi soir au stade Loro-Boriçi de Shkodër sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe G des éliminatoires.

Après 45 minutes de jeu, l'Italie et l'Albanie n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur du milieu Antonio Candreva à la 73e minute.

L'Italie termine 2ème du groupe G et se qualifie pour la suite de la compétition, l'Albanie, 3ème, est éliminée.

Barrages pour les Italiens

En 12 participations à la Coupe du monde de football l'Albanie n'est encore jamais parvenue à se hisser jusqu'à la phase finale. La compétition continue pour l'équipe d'Italie qui affrontera celle de Suède en match aller-retour. Rendez-vous à Solna le 10 novembre 2017 pour la première des deux rencontres.

Tous les résultats : Groupe G

47602

Albanie

• 12ème participation à la Coupe du monde (première en 1966)

Italie

• 20ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 18 phases finales (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1934, 1938, 1982, 2006) Finaliste (1970, 1994) Troisième (1990) Quatrième (1978)