Coupe du monde : L'Albanie domine Israël grâce à un doublé de Sadiku

Haïfa, 11 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Les Albanais ont battu sans grande difficulté Israël dimanche soir au stade Sammy Ofer de Haïfa sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe G des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé de Sadiku

L'Albanie a dominé la première période grâce aux buts de Sadiku (22e, 44e). Menant 2-0 à la pause, les Albanais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Memushaj à la 71e minute.

L'Albanie prend la 3ème place du groupe G

À l'issue de la rencontre l'Albanie se retrouve en 3ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Albanais affronteront l'équipe du Liechtenstein samedi 2 septembre à 18h00 à l'Arène d'Elbasan. Israël quant à lui occupe la 4ème place et jouera contre la Macédoine (Stade Sammy Ofer, samedi 2 septembre, 20h45).

Il est à noter que l'Albanie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 12ème tentative. Israël a lui déjà participé à une phase finale, en 1970, et disputait ce soir son 114ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe G