Coupe du monde : Israël bat la Macédoine 2 buts à 1

Skopje, 6 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Israël s'est imposé face à la Macédoine jeudi soir au stade Philippe II de Skopje sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe G des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Israël a dominé la première période grâce aux buts de Hemed (25e) et Ben Haim II (43e). Menés 2-0 à la pause, le but de Nestorovski à la 63e minute ne permettra pas aux Macédoniens de revenir au score.

Israël prend la 4ème place du groupe G

À l'issue de la rencontre Israël se retrouve en 4ème position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Israëliens affronteront l'équipe du Liechtenstein dimanche 9 octobre à 18h00 au stade Teddy de Jérusalem. La Macédoine quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre l'Italie (Stade Philippe II, dimanche 9 octobre, 20h45).

Il est à noter que la Macédoine ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. Israël a lui déjà participé à une phase finale, en 1970, et disputait ce soir son 110ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe G