Coupe du monde : L'Italie l'emporte sur Israël 3-1

Haïfa, 5 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La Squadra Azzurra a gagné contre Israël lundi soir au stade Sammy Ofer de Haïfa sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe G des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

L'Italie a dominé la première période grâce aux buts de Pellè (14e) et Candreva (31e sur pénalty). Menant 2-1 à la pause, les Italiens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but d'Immobile à 7 minutes de la fin.

L'Italie prend la 2ème place du groupe G

À l'issue de la rencontre l'Italie se retrouve en 2ème position du classement avec 9 matchs restant à disputer. Les Italiens affronteront l'équipe d'Espagne jeudi 6 octobre à 20h45 au Juventus Stadium de Turin. Israël quant à lui occupe la 5ème place et jouera contre la Macédoine (Stade Philippe II, jeudi 6 octobre, 20h45).

Tous les résultats : Groupe G

47576

Israël

• 18ème participation à la Coupe du monde (première en 1950)
  • Une phase finale (1970)

Italie

• 20ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 18 phases finales (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1934, 1938, 1982, 2006) Finaliste (1970, 1994) Troisième (1990) Quatrième (1978)