Coupe du monde : Match nul 1-1 entre Malte et la Lituanie

Ta' Qali, 5 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Malte et la Lituanie ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 1-0) jeudi soir au stade national de Ta' Qali dans le groupe F des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les joueurs maltais avaient bien entamé la rencontre avec le but d'Agius à la 23e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Lituanie de revenir au score avec le but sauveur de Vykintas Slivka à la 53e minute.

La Lituanie garde la 5ème place du groupe F

À l'issue de la rencontre la Lituanie se retrouve en 5ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Lituaniens affronteront l'équipe d'Angleterre dimanche 8 octobre à 18h00 au stade de la FFL de Vilnius. Malte quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Slovaquie (Stade Anton-Malatinsky, dimanche 8 octobre, 18h00).

Il est à noter que ni Malte ni la Lituanie n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 9ème tentative de la Lituanie et la 12ème de Malte, qui jouait ce soir son 101ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe F