Coupe du monde : La Slovénie pulvérise la Lituanie grâce à un doublé d'Iličić

Lubiana, 4 sep. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La Slovénie s'est imposée sans grande difficulté face à la Lituanie lundi soir au stade Stozice de Lubiana sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe F des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé de Josip Iličić

La Slovénie a dominé la première période grâce au but de son milieu Josip Iličić sur pénalty à la 25e minute. Menant 1-0 à la pause, les Slovènes ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Iličić 61e/pénalty, Verbič 82e et Birsa 90e).

La Slovénie prend la 3ème place du groupe F

À l'issue de la rencontre la Slovénie se retrouve en 3ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Slovènes affronteront l'équipe d'Angleterre jeudi 5 octobre à 20h45 à Wembley. La Lituanie quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre Malte (Stade national de Ta' Qali, jeudi 5 octobre, 20h45).

Il est à noter que la Lituanie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 9ème tentative. La Slovénie a elle déjà participé à 2 phases finales, en 2002 et 2010, et disputait ce soir son 60ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe F