Coupe du monde : La Slovaquie l'emporte sur Malte 3-1

Ta' Qali, 26 mar. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Les Slovaques ont gagné contre Malte dimanche soir au stade national de Ta' Qali sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe F des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

La Slovaquie a dominé la première période grâce aux buts de Weiss (2e) et Greguš (41e). Menant 2-1 à la pause, les Slovaques ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Nemec à 6 minutes de la fin.

La Slovaquie prend la 2ème place du groupe F

À l'issue de la rencontre la Slovaquie se retrouve en 2ème position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Slovaques affronteront l'équipe de Lituanie samedi 10 juin à 20h45 au stade de la FFL de Vilnius. Malte quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Slovénie (Stade Stozice, samedi 10 juin, 18h00).

Il est à noter que Malte ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 12ème tentative. La Slovaquie a elle déjà participé à une phase finale, en 2010, et disputait ce soir son 59ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe F