Coupe du monde : La Lituanie s'impose face à Malte 2 à 0

Vilnius, 11 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: L'équipe de Lituanie a battu Malte mardi soir au stade de la FFL de Vilnius sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe F des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Après 45 minutes de jeu, la Lituanie et Malte n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Černych (76e) et Novikovas (84e sur pénalty).

La Lituanie prend la 2ème place du groupe F

À l'issue de la rencontre la Lituanie se retrouve en 2ème position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Lituaniens affronteront l'équipe de Slovaquie vendredi 11 novembre à 20h45 au stade Anton-Malatinsky de Trnava. Malte quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Slovénie (Stade national de Ta' Qali, vendredi 11 novembre, 20h45).

Il est à noter que ni la Lituanie ni Malte n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 9ème tentative de la Lituanie et la 12ème de Malte, qui jouait ce soir son 95ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe F