Coupe du monde : L'Écosse et la Lituanie se neutralisent (1-1)

Glasgow, 8 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: L'Écosse et la Lituanie ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-0) samedi soir au Hampden Park de Glasgow dans le groupe F des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Aucun but en première période et un chacun en seconde, McArthur (89e) pour l'Écosse, Černych (59e) pour la Lituanie.

L'Écosse garde la 2ème place du groupe F

À l'issue de la rencontre l'Écosse se retrouve en 2ème position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Écossais affronteront l'équipe de Slovaquie mardi 11 octobre à 20h45 au stade Anton-Malatinsky de Trnava. La Lituanie quant à elle occupe la 4ème place et jouera contre Malte (Stade de la FFL, mardi 11 octobre, 20h45).

Il est à noter que la Lituanie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 9ème tentative. L'Écosse a elle déjà participé à 8 phases finales et disputait ce soir son 117ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe F