Coupe du monde : La Lituanie et la Slovénie se neutralisent (2-2)

Vilnius, 4 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La Lituanie et la Slovénie ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 2-0) dimanche soir au stade de la FFL de Vilnius dans le groupe F des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les joueurs lituaniens avaient bien entamé la rencontre avec les buts de Černych (32e) et Slivka (34e). Mais alors qu'ils menaient 2-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Slovénie de revenir au score avec les buts de Rene Krhin (77e) et Boštjan Cesar (90e).

La Lituanie et la Slovénie à la 2ème place du groupe F

À l'issue de la rencontre se retrouvent toutes deux en 2ème position du classement avec chacune 9 matchs restant à disputer. Les Lituaniens affronteront l'équipe d'Écosse samedi 8 octobre à 20h45 au Hampden Park de Glasgow. La Slovénie jouera contre la Slovaquie (Stade Stozice, samedi 8 octobre, 20h45).

Il est à noter que la Lituanie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 9ème tentative. La Slovénie a elle déjà participé à 2 phases finales, en 2002 et 2010, et disputait ce soir son 53ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe F