Coupe du monde : La Roumanie bat le Kazakhstan grâce à un doublé de Budescu

Ploiesti, 5 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La sélection roumaine s'est imposée face au Kazakhstan jeudi soir au stade Ilie-Oana de Ploiesti sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé de Budescu

La Roumanie a dominé la première période grâce aux buts de Budescu (33e, 38e sur pénalty). Menant 2-0 à la pause, les Roumains ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Keșerü à la 73e minute.

La Roumanie garde la 4ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre la Roumanie se retrouve en 4ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Roumains affronteront l'équipe du Danemark dimanche 8 octobre à 18h00 au Parken de Copenhague. Le Kazakhstan quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Arménie (Astana Arena, dimanche 8 octobre, 18h00).

Il est à noter que le Kazakhstan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. La Roumanie a elle déjà participé à 7 phases finales et disputait ce soir son 127ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe E