Coupe du monde : Le Monténégro l'emporte sur la Roumanie 1-0

Podgorica, 4 sep. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La sélection monténégrine a gagné contre la Roumanie lundi soir au stade municipal de Podgorica sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Stevan Jovetić à la 75e minute.

Le Monténégro prend la 2ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre le Monténégro se retrouve en 2ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Monténégrins affronteront l'équipe du Danemark jeudi 5 octobre à 20h45 au stade municipal de Podgorica. La Roumanie quant à elle occupe la 4ème place et jouera contre le Kazakhstan (Stade Ilie-Oana, jeudi 5 octobre, 20h45).

Il est à noter que le Monténégro ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 3ème tentative. La Roumanie a elle déjà participé à 7 phases finales et disputait ce soir son 126ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe E