Coupe du monde : Le Danemark domine l'Arménie grâce à un triplé de Delaney

Erevan, 4 sep. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Le Danemark a battu sans grande difficulté l'Arménie lundi soir au stade Hanrapetakan d'Erevan sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Triplé de Delaney

L'Arménie avait ouvert le score à la 6e minute grâce à Koryan, avant que le Danemark ne reprenne l'avantage avec Delaney (16e) et Eriksen (29e). Menant 2-1 à la pause, les Danois ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Delaney 81e, 90e).

Le Danemark prend la tête du groupe E

À l'issue de la rencontre le Danemark se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Danois affronteront l'équipe du Monténégro jeudi 5 octobre à 20h45 au stade municipal de Podgorica. L'Arménie quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre la Pologne (Stade Hanrapetakan, jeudi 5 octobre, 18h00).

Il est à noter que l'Arménie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. Le Danemark a lui déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 118ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe E