Coupe du monde : Le Danemark s'impose face au Kazakhstan 3 à 1

Almaty, 10 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Les Danois ont battu le Kazakhstan samedi soir au Stade Central d'Almaty sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Le Danemark a dominé la première période grâce au but de N. Jørgensen à la 27e minute. Menant 1-0 à la pause, les Danois ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Eriksen 51e/pénalty et Dolberg 81e).

Le Danemark prend la 2ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre le Danemark se retrouve en 2ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Danois affronteront l'équipe de Pologne vendredi 1 septembre à 20h45 au Parken de Copenhague. Le Kazakhstan quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Monténégro (Astana Arena, vendredi 1 septembre, 18h00).

Il est à noter que le Kazakhstan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. Le Danemark a lui déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 116ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe E