Coupe du monde : La Pologne l'emporte sur le Monténégro 2-1

Podgorica, 26 mar. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La Pologne a gagné contre le Monténégro dimanche soir au stade municipal de Podgorica sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

La Pologne a dominé la première période grâce au but de son attaquant Robert Lewandowski à la 40e minute. Menant 1-0 à la pause, les Polonais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Piszczek à 8 minutes de la fin.

La Pologne garde la tête du groupe E

À l'issue de la rencontre la Pologne se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Polonais affronteront l'équipe de Roumanie samedi 10 juin à 20h45 au stade national de Varsovie de Varsovie. Le Monténégro quant à lui occupe la 2ème place et jouera contre l'Arménie (Stade municipal de Podgorica, samedi 10 juin, 20h45).

Il est à noter que le Monténégro ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 3ème tentative. La Pologne a elle déjà participé à 7 phases finales et disputait ce soir son 111ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe E