Coupe du monde : Le Danemark domine le Kazakhstan grâce à un doublé d'Eriksen

Copenhague, 11 nov. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La sélection danoise a gagné sans grande difficulté contre le Kazakhstan vendredi soir au Parken de Copenhague sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé de Christian Eriksen

Le Danemark a dominé la première période grâce aux buts de Cornelius (15e) et Eriksen (36e sur pénalty). Menant 2-1 à la pause, les Danois ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Ankersen 78e et Eriksen 90e).

Le Danemark prend la 3ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre le Danemark se retrouve en 3ème position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Danois affronteront l'équipe de Roumanie dimanche 26 mars à 20h45 à la Cluj Arena. Le Kazakhstan quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Arménie (Stade Hanrapetakan, dimanche 26 mars, 18h00).

Il est à noter que le Kazakhstan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. Le Danemark a lui déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 114ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe E