Coupe du monde : Le Monténégro écrase le Kazakhstan 5-0

Podgorica, 8 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: L'équipe du Monténégro a gagné sans grande difficulté contre le Kazakhstan samedi soir au stade municipal de Podgorica sur le score de 5 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Le Monténégro a dominé la première période grâce au but de Tomašević à la 24e minute. Menant 1-0 à la pause, les Monténégrins ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à quatre reprises (Vukčević 59e, Jovetić 64e, Bećiraj 73e et Savić 78e).

Le Monténégro prend la tête du groupe E

À l'issue de la rencontre le Monténégro se retrouve en première position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Monténégrins affronteront l'équipe du Danemark mardi 11 octobre à 20h45 au Parken de Copenhague. Le Kazakhstan quant à lui occupe la 5ème place et jouera contre la Roumanie (Astana Arena, mardi 11 octobre, 18h00).

Il est à noter que ni le Monténégro ni le Kazakhstan n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 3ème tentative du Monténégro et la 6ème du Kazakhstan, qui jouait ce soir son 52ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe E