Coupe du monde : Le Kazakhstan accroché par la Pologne (2-2)

Astana, 4 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Le Kazakhstan et la Pologne ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 0-2) dimanche soir à l'Astana Arena dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les joueurs polonais avaient bien entamé la rencontre avec les buts de Kapustka (9e) et Lewandowski (35e sur pénalty). Mais alors qu'ils menaient 2-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher le Kazakhstan de revenir au score avec le doublé de Khizhnichenko aux 51e et 58e minutes.

Le Kazakhstan et la Pologne à la 2ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre se retrouvent toutes deux en 2ème position du classement avec chacune 9 matchs restant à disputer. Les Kazakhs affronteront l'équipe du Monténégro samedi 8 octobre à 18h00 au stade municipal de Podgorica. La Pologne jouera contre le Danemark (Stade national de Varsovie, samedi 8 octobre, 20h45).

Il est à noter que le Kazakhstan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. La Pologne a elle déjà participé à 7 phases finales et disputait ce soir son 107ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe E