Coupe du monde : Le Pays de Galles s'impose face à la Géorgie 1 à 0

Tbilissi, 6 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La sélection galloise a battu la Géorgie vendredi soir au stade Boris-Paichadze de Tbilissi sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Après 45 minutes de jeu, le Pays de Galles et la Géorgie n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur du milieu Anglais Tom Lawrence à la 49e minute.

Le Pays de Galles garde la 2ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre le Pays de Galles se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Gallois affronteront l'équipe d'Irlande lundi 9 octobre à 20h45 au Cardiff City Stadium. La Géorgie quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre la Serbie (Stade de l'Étoile rouge, lundi 9 octobre, 20h45).

Il est à noter que la Géorgie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. Le Pays de Galles a lui déjà participé à une phase finale, en 1958, et disputait ce soir son 119ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D