Coupe du monde : Le Pays de Galles l'emporte sur la Moldavie 2-0

Chisinau, 5 sep. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: L'équipe du Pays de Galles a gagné contre la Moldavie mardi soir au stade Zimbru de Chisinau sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts de Robson-Kanu (80e) et Ramsey (90e).

Le Pays de Galles prend la 2ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre le Pays de Galles se retrouve en 2ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Gallois affronteront l'équipe de Géorgie vendredi 6 octobre à 18h00 au stade Boris-Paichadze de Tbilissi. La Moldavie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Irlande (Aviva Stadium, vendredi 6 octobre, 20h45).

Il est à noter que la Moldavie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. Le Pays de Galles a lui déjà participé à une phase finale, en 1958, et disputait ce soir son 118ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D