Coupe du monde : Le Pays de Galles et la Géorgie se séparent sur un match nul 1 à 1

Cardiff, 9 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Le Pays de Galles et la Géorgie ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 1-0) dimanche soir au Cardiff City Stadium dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les joueurs gallois avaient bien entamé la rencontre avec le but du milieu Gareth Bale à la 10e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Géorgie de revenir au score avec le but sauveur d'Okriashvili à la 57e minute.

Le Pays de Galles garde la tête du groupe D

À l'issue de la rencontre le Pays de Galles se retrouve en première position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Gallois affronteront l'équipe de Serbie samedi 12 novembre à 20h45 au Cardiff City Stadium. La Géorgie quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre la Moldavie (Stade Boris-Paichadze, samedi 12 novembre, 18h00).

Il est à noter que la Géorgie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. Le Pays de Galles a lui déjà participé à une phase finale, en 1958, et disputait ce soir son 113ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D