Coupe du monde : L'Autriche s'impose face à la Géorgie 2 à 1

Tbilissi, 5 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La sélection autrichienne a battu la Géorgie lundi soir au stade Boris-Paichadze de Tbilissi sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe D des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

L'Autriche a dominé la première période grâce aux buts de Hinteregger (16e) et Janko (42e). Menés 2-0 à la pause, le but d'Ananidze à la 78e minute ne permettra pas aux Géorgiens de revenir au score.

L'Autriche prend la tête du groupe D

À l'issue de la rencontre l'Autriche se retrouve en première position du classement avec 9 matchs restant à disputer. Les Autrichiens affronteront l'équipe du Pays de Galles jeudi 6 octobre à 20h45 au stade Ernst Happel de Vienne. La Géorgie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Irlande (Aviva Stadium, jeudi 6 octobre, 20h45).

Il est à noter que la Géorgie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. L'Autriche a elle déjà participé à 8 phases finales et disputait ce soir son 114ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D