Coupe du monde : Le Portugal qualifié, la Suisse en barrages

Lisbonne, 10 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Les Portugais se sont imposés face à la Suisse mardi soir à l'Estádio da Luz de Lisbonne sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B des éliminatoires.

Le Portugal a dominé la première période suite au malheureux but contre son camp du défenseur Johan Djourou à la 41e minute. Menant 1-0 à la pause, les Portugais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but d'A. Silva à la 57e minute.

Le Portugal obtient son billet pour la phase finale mais la Suisse devra disputer les barrages.

7ème phase finale pour le Portugal

Les Portugais ont participé à 20 éliminatoires de Coupe du monde et ont échoué 13 fois à se qualifier (le dernier échec remonte à 1998). La Suisse jouera un match aller-retour contre l'Irlande du Nord pour tenter d'arracher une 11ème qualification (en 20 participations).