Coupe du monde : Le Portugal domine la Lettonie grâce à un doublé de Ronaldo

Riga, 9 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Les Portugais se sont imposés sans grande difficulté face à la Lettonie vendredi soir au stade Skonto de Riga sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé de Cristiano Ronaldo

Le Portugal a dominé la première période grâce au but de son attaquant Cristiano Ronaldo à la 41e minute. Menant 1-0 à la pause, les Portugais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Ronaldo 63e et A. Silva 67e).

Le Portugal garde la 2ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre le Portugal se retrouve en 2ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Portugais affronteront l'équipe des Îles Féroé jeudi 31 août à 20h45 au stade de Bessa à Porto. La Lettonie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Hongrie (Groupama Arena, jeudi 31 août, 20h45).

Il est à noter que la Lettonie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 8ème tentative. Le Portugal a lui déjà participé à 6 phases finales et disputait ce soir son 135ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.