Coupe du monde : Le Portugal domine la Lettonie grâce à un doublé de Ronaldo

Faro, 13 nov. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: L'équipe du Portugal a gagné sans grande difficulté contre la Lettonie dimanche soir au stade de l'Algarve de Faro sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Doublé de Cristiano Ronaldo

Le Portugal a dominé la première période grâce au but de son attaquant Cristiano Ronaldo sur pénalty à la 28e minute. Menant 1-0 à la pause, les Portugais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Carvalho 70e, Ronaldo 85e et Alves 90e).

Le Portugal prend la 2ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre le Portugal se retrouve en 2ème position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Portugais affronteront l'équipe de Hongrie samedi 25 mars à 20h45 à l'Estádio da Luz de Lisbonne. La Lettonie quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre la Suisse (Stade de Genève, samedi 25 mars, 18h00).

Il est à noter que la Lettonie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 8ème tentative. Le Portugal a lui déjà participé à 6 phases finales et disputait ce soir son 133ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.