Coupe du monde : Le Portugal écrase les Îles Féroé grâce à un triplé d'A. Silva

Tórshavn, 10 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Le Portugal a gagné très largement contre les Îles Féroé lundi soir au stade Torsvollur de Tórshavn sur le score de 6 à 0 (mi-temps: 3-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Triplé d'A. Silva

Le Portugal a dominé la première période grâce aux buts d'A. Silva (12e, 22e, 37e). Menant 3-0 à la pause, les Portugais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Ronaldo 65e, Moutinho 90e et Cancelo 90e).

Le Portugal prend la 2ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre le Portugal se retrouve en 2ème position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Portugais affronteront l'équipe de Lettonie dimanche 13 novembre à 20h45 au stade de l'Algarve de Faro. Les Îles Féroé quant à elles occupent la 4ème place et joueront contre la Suisse (Swissporarena, dimanche 13 novembre, 18h00).

Il est à noter que les Îles Féroé pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent leur 7ème tentative. Le Portugal a lui déjà participé à 6 phases finales et disputait ce soir son 132ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.