Coupe du monde : Les Îles Féroé l'emportent sur la Lettonie 2-0

Riga, 7 oct. 2016 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La sélection féroïene a gagné contre la Lettonie vendredi soir au stade Skonto de Riga sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les Îles Féroé ont dominé la première période grâce au but de Nattestad à la 19e minute. Menant 1-0 à la pause, les Féroïens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but d'Edmundsson à la 70e minute.

Les Îles Féroé prennent la 2ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre les Îles Féroé se retrouvent en 2ème position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Féroïens affronteront l'équipe du Portugal lundi 10 octobre à 20h45 au stade Torsvollur de Tórshavn. La Lettonie quant à elle occupe la 4ème place et jouera contre la Hongrie (Stade Skonto, lundi 10 octobre, 20h45).

Il est à noter que ni la Lettonie ni les Îles Féroé n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 7ème tentative des Îles Féroé et la 8ème de la Lettonie, qui jouait ce soir son 67ème matchs d'éliminatoires.