Coupe du monde : La Suède perd contre les Pays-Bas 2 buts à 0 mais passe au tour suivant

Amsterdam, 10 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Les Oranjes se sont imposés face à la Suède mardi soir à Amsterdam sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe A des éliminatoires.

Doublé d'Arjen Robben

Tout s'est joué en première période avec les buts d'Arjen Robben (16e sur pénalty, 40e).

La Suède termine 2ème du groupe A et se qualifie pour la suite de la compétition, les Pays-Bas, 3ème, sont éliminés.

Barrages pour les Suédois

En 18 participations à la Coupe du monde de football les Pays-Bas se sont qualifiés 10 fois pour la phase finale, la dernière fois à l'occasion de Brésil 2014. La compétition continue pour l'équipe de Suède qui affrontera celle d'Italie en match aller-retour. Rendez-vous à Solna le 10 novembre 2017 pour la première des deux rencontres.