Coupe du monde : La Suède humilie le Luxembourg grâce à un quadruplé de Berg

Solna, 7 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: L'équipe de Suède a battu très largement le Luxembourg samedi soir au stade de l'Amitié de Solna sur le score de 8 à 0 (mi-temps: 3-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Quadruplé de Berg

La Suède a dominé la première période grâce aux buts de Granqvist (10e sur pénalty) et Berg (18e, 37e). Menant 3-0 à la pause, les Suédois ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à cinq reprises (Berg 54e, 71e, Lustig 60e, Granqvist 67e/pénalty et Toivonen 76e).

La Suède prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la Suède se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Suédois affronteront l'équipe des Pays-Bas mardi 10 octobre à 20h45. Le Luxembourg quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Bulgarie (Stade Josy-Barthel, mardi 10 octobre, 20h45).

Il est à noter que le Luxembourg ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 20ème tentative. La Suède a elle déjà participé à 11 phases finales et disputait ce soir son 128ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.