Coupe du monde : La France bat la Bulgarie 1 but à 0

Sofia, 7 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: La sélection française s'est imposée face à la Bulgarie samedi soir au stade national Vassil-Levski de Sofia sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du français Blaise Matuidi dès la 3e minute.

La France prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la France se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Français affronteront l'équipe de Biélorussie mardi 10 octobre à 20h45 au Stade de France. La Bulgarie quant à elle occupe la 4ème place et jouera contre le Luxembourg (Stade Josy-Barthel, mardi 10 octobre, 20h45).

47421

Bulgarie

• 19ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 7 phases finales (première en 1962)
  • Palmarès: Quatrième (1994)

France

• 21ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 14 phases finales (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1998) Finaliste (2006) Troisième (1958, 1986) Quatrième (1982)