Coupe du monde : Les Pays-Bas l'emportent sur la Biélorussie 3-1

Borisov, 7 oct. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: Les Oranjes ont gagné contre la Biélorussie samedi soir à la Borisov Arena sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

Les Pays-Bas ont dominé la première période grâce au but de Pröpper à la 25e minute. Menant 1-0 à la pause, les Néerlandais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Robben 84e/pénalty et Depay 90e).

Les Pays-Bas gardent la 3ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre les Pays-Bas se retrouvent en 3ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Néerlandais affronteront l'équipe de Suède mardi 10 octobre à 20h45. La Biélorussie quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre la France (Stade de France, mardi 10 octobre, 20h45).

Il est à noter que la Biélorussie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe du monde et que ces éliminatoires pour le Mondial 2018 représentent sa 6ème tentative. Les Pays-Bas ont eux déjà participé à 10 phases finales et disputaient ce soir leur 124ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.