Coupe du monde : Le Luxembourg bat la Biélorussie 1 but à 0

Luxembourg, 31 aoû. 2017 (AMP) — Qualifications Russie 2018 Europe: L'équipe du Luxembourg s'est imposée face à la Biélorussie jeudi soir au stade Josy-Barthel de Luxembourg sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde de football.

La Biélorussie aura fait douter le Luxembourg pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur de Da Mota à la 60e minute.

La Biélorussie garde la 5ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre la Biélorussie se retrouve en 5ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Biélorusses affronteront l'équipe de Suède dimanche 3 septembre à 18h00 à la Borisov Arena. Le Luxembourg quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la France (Stadium, dimanche 3 septembre, 20h45).

Il est à noter que ni le Luxembourg ni la Biélorussie n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe du monde de football. Ces qualifications pour le Mondial 2018 sont la 6ème tentative de la Biélorussie et la 20ème du Luxembourg, qui jouait ce soir son 131ème matchs d'éliminatoires.